Вокальный коллектив подарил зрителям новую программу «Песни из бабушкиного сундука». А в подарок от верных поклонников своего творчества получил много приятных сюрпризов.
Коллектив заслуженно пользуется зрительским восхищением, давно получил признание у жителей района. В числе благодарных зрителей «Русской песни» — глава Кытмановского района Вячеслав Красилов. В юбилейный для коллектива он вышел на сцену и поздравил участников ансамбля и всех его поклонников со знаменательной датой.
Благодарственные письма за большой вклад в развитие и пропаганду народного творчества на территории района получили все участники коллектива, чьи выступления украшают каждую концертную программу и каждый праздник. Это Екатерина Шафеева – художественный руководитель ансамбля, Александра Волнянская – создатель и ветеран коллектива, Нина Филоненко, Анна Дмитрачкова, Нина Нагорнова, Любовь Рогова, Вера Егорова, Наталья Веретельникова, Анна Куманева, Татьяна Малкова, Татьяна Назаренко, Татьяна Ежова, Владимир Желобецкий, Николай Семин, Михаил Шафеев, Константин Мишурин.

Кытмановская «Русская песня» в полном составе
Екатерина Шафеева как руководитель коллектива получила из рук Вячеслава Красилова Памятный адрес для «Русской песни» в связи с юбилеем.
Анна Корчагина – председатель комитета по культуре, обращаясь с поздравительной речью к коллективу, также отметила, его неоценимый вклад в развитие народного творчества.
— Моя трудовая деятельность неразрывно связана с ансамблем «Русская песня»,- Анна Артуровна поделилась воспоминаниями о том, как 25 лет назад пришла работать в культуру и вошла в состав ансамбля. С теплотой в голосе она назвала первого руководителя «Русской песни» Александру Ивановну Волнянскую, вспомнила, как ее на прослушивании экзаменовал Василий Михайлович Якушев, как ее поставили на сцене рядом с Любовью Николаевной Каплий.
В концертную программу «Песни из бабушкиного сундука» вошли как старые, давно любимые зрителем песни («Хлеб всему голова», «Ванечка», «Люблю тебя, моя Россия»), так и новые.
Вместе с юбилярами на сцене районного Дома культуры выступили в этот день и гости.
Подробности — в печатном номере «Сельского вестника» за 18 апреля.
Наталья ОРЛОВА (текст и фото)