Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в Новоалтайске посетил ведомственный детский сад РЖД, предприятие по вторичной переработке резины и осмотрел новый электропоезд. Накануне Дня железнодорожника он подчеркнул важную роль отрасли в развитии экономики края.
Виктор Томенко отметил, что за последние годы железные дороги совершили настоящий рывок в будущее. Сегодня РЖД – это новые скорости, маршруты и сервисы. С каждым годом растет комфорт, безопасность и скорость путешествий по железной дороге, многие предпочитают их самолетам.
Отдельно он отметил, что важность качественных железнодорожных перевозок для Алтайского края будет только возрастать.
Для губернатора важно, чтобы жители имели возможность недорого и комфортно путешествовать по краю, поэтому он договорился с РЖД о постоянной работе в этом направлении.
В РЖД работает более 20 тысяч жителей Алтайского края: все они получают достойные зарплаты и социальную поддержку от компании. Дети ходят в три ведомственных садика, все работники и ветераны отрасли обслуживаются в больнице РЖД, ездят в санаторий, пользуются лыжной базой, дети могут отдыхают в оздоровительном лагере РЖД. Все это служит для здоровья и пользы не только работников РЖД, но и других жителей края.
Вот что он сказал о перевозках в крае: «В прошлом году более 2 млрд рублей было вложено нашими железнодорожниками. С 1 января новый электропоезд уже начал работать, сегодня мы планируем еще один в сторону Новосибирска, еще один до конца года будет введен. Каждый электропоезд — почти 700 млн рублей. Это все вклад в наши возможности, комфорт, сервис, скорость, удобство».
«В Славгород начала ходить электричка. Отличные отзывы, очень достойный уровень. Остается только поблагодарить наших коллег за такое отношение – и к своему основному делу, и к той позиции, которая реализуется с точки зрения социальной ответственности к своим работникам, к членам их семей и в целом к жителям края»,- продолжил Виктор Томенко.
Губернатор Томенко осмотрел новый электропоезд, который с 1 августа будет ходить в Новосибирскую область. В крае регулярно запускаются новые электропоезда по новым маршрутам: с начала года ездит электропоезд по маршруту Барнаул – Славгород. В 2024 году запустят еще два электропоезда.
В 2022 году в крае обновили парк пассажирских вагонов для пригородных маршрутов. Со своей стороны правительство субсидирует пригородные перевозки в 2022 году на полмиллиарда рублей. В результате ж/д транспорт популярен у жителей, его ценят за комфорт, безопасность и доступные цены.
Губернатор Алтайского края Виктора Томенко пообщался с персоналом и воспитанниками детского сада. Он посетил музыкальный зал, кабинет иностранных языков, логопедический кабинет.
Он поблагодарил железнодорожников за труд и развитие региона, назвал их социальную политику образцовой и призвал другие компании ориентироваться на нее.
За первое полугодие 2023 года РЖД инвестировала в развитие своих объектов почти 1,5 млрд рублей и постоянно модернизирует инфраструктуру. В Алтайском крае есть амбициозный план и стремление сделать регион экономическими воротами на Восток. В этот проект можно интегрировать и железные дороги — везти товары из Казахстана и Китай через Алтайский край по всей России.
Для справки
За первое полугодие 2023 года в развитие железнодорожной инфраструктуры края РЖД было инвестировано порядка почти 1,5 млрд рублей. В первую очередь средства были направлены на модернизацию железнодорожных путей, инфраструктурные объекты.
Правительство Алтайского края субсидирует пригородные перевозки. В этом году сумма компенсаций за проезд вырастет на 108 миллионов (с 415 до 523 млн рублей).
РЖД — социально ответственный работодатель. Они заботятся не только об условиях труда сотрудников, но и вкладываются в медицину, спортивные и образовательную проекты. Например, в крае работает клиническая больница «РЖД-Медицина», где лечатся более 20 тысяч человек — сотрудников и ветеранов отрасли. РЖД содержит санаторий-профилакторий «Алтай», три детских сада, детский лагерь имени Юрия Гагарина, лыжную базу «Локомотив». Забота компании о своих сотрудниках и членах их семей – это забота о жителях Алтайского края.
Путевая машинная станция №177 является структурным подразделением Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути филиала РЖД.
В путевое развитие производственной базы входит 33 пути необщего пользования, общей протяженностью 24,4 км и 38 стрелочных переводов. Территория производственной базы составляет 44 Га. Штатная численность по состоянию на 30.06.2023г составила 430 чел.
В 2018 году в ПМС-177 был запущен в эксплуатацию цех по переработке старогодных резинотехнических изделий. Годовая производительность переработки старогодных подрельсовых прокладок в резиновую крошку до 100 тонн с последующим изготовлением напольного покрытия в виде плитки различных размеров и цветов.
Фото Антона Федотова